foto: Fred Matos
em genova um algo
inexplicável
de salvador
talvez o porto
talvez no povo
um jeito afável de falar
as ladeiras, quiçá,
a mistura do antigo e do novo
da sofisticação e do vulgar
Fred Matos
Ricetta Ufficiale del Pesto Genovese
Ingredientes para, aproximadamente, 500 gramas:
4 maços de manjericão
1 copo de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de queijo parmigiano reggiano (ou grana padano) ralado
3 colheres de queijo pecorino
2 dentes de alho
1 punhado de pinoli
sal grosso
Preparo
Lave as folhas de manjericão em água fria e seque-as com um pano.
Amasse os dentes de alho em um almofariz (pilão) de mármore, colocando, aos poucos, o sal grosso. Vá juntando as folhas de basilício (manjericão) e amasse em movimentos firmes, mas sem triturar completamente as folhas. Sinta o aroma. Junte os pinolis quando o manjericão liberar um líquido verde brilhante. Então acrescente os queijos e o óleo de oliva.
Tudo deve ser feito em temperatura ambiente e rapidamente para preservar o aroma e o sabor. Sirva com massa ou com pão italiano.
Bom apetite.
22 comentários:
-:) seu genovese mi misma e la receitra sta perfeita!
.. complimenti per le tue foto!
Laura,
Agradeço-lhe a visita e comentário que me deixou muito contente, sobretudo por vir de uma artista do que quilate.
Beijos
ah come mi piace il pesto :) bonitos textos sobre o seu périplo.. Abraço
Obrigado, Lucília.
Sempre bom te ver aqui.
Beijos
Lieber Fred,
danke, du hast dich auf meiner Seite eingeloggt, nun war ich bei dir lesen und es gefällt mir sehr,
ich komme wieder...
herzlichst, Rachel
oi, fred! deixaste-me com água na boca com essa receita...mas como é madrugada, saciei meu apetite lendo teus poemas. Belíssimos!!
um abraço
Rachel,
Apesar da limitação de quem se vale da tradução eletrônica do Google, gostei muito dos seus poemas.
Fiquei contente e agradeço-lhe pela visita, comentário e por acompanhar o nas horas e horas e meias . Espero que sim, que você volte outras vezes.
Beijos
O seu generoso comentário é que me saciou o voracíssimo ego, Andrea. Agradeço-lhe por ele e, também, por acompanhar o blog.
Beijos
Por que você não comenta mais no meu blog, Fredinho? Se zangou comigo? Mas me conte, desde quando você sabe cozinhar? Mãos de fada que eu sei são as de Dilinha.
Beijos, meus
Claro que comento, Carla, mas às vezes só leio, não me ocorre nada pra dizer.
Beijos
Amigo Fred,
estou estreando no Bog Ziza Aqui Vou Eu,tenho 76anos,e entrei nesse mundo através da Mari Amorim Brincando Com A Rima,minha amiga real.Espero você para um brinde!
http://zizaaquivoueu.blogspot.com/
bjs,
Ziza
Génova é uma mistura de tudo o que o poema diz lindamente.
Obrigada pela receita...
Um beijo.
Adoro as misturas, Fred.
Acho que a beleza está no ecletismo, na difersidade e nas diferenças.
Lindo poema e grata pela receitinha.
bjs
fred,
vim ver seus texztos- li e gostei-de genova e dos genoveses, pela sua lente...
abraços
danilo.
Claro que vou, Ziza.
Espero chegar à sua idade com a sua mesma alegria e disposição.
Volte sempre.
Beijos
Eu que te agradeço, Graça, por vir, ler e comentar.
Beijos
Obrigado, Rossana. Contente por vê-la aqui.
Beijos
Danilo,
Francamente não considero que os textos mais recentes aqui do blog sejam representativos da minha poesia, não os escolheria para integrar uma coletânea dos meus poemas, mas são meus e não os renego.
Agradeço-lhe por vir e comentar.
Grande abraço
Divno!
Pozdrav iz Srbije.
Nadica
Agradeço-lhe a visita e comentário, Nadica.
Ótimo fim de semana.
Beijos
Ai.....!!!!
Fiquei de água na boca.... ;)))
Vou experimentar!!!
Creio que gostará, Delirius.
Beijos
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